СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер60

Оценить эту запись

Почему данные внешней торговли растут в цене

Запись от бабулер60 размещена 09.02.2021 в 14:24

Почему данные внешней торговли растут в цене


Почему аналитика ВЭД растёт в цене?


Статистические сведения Федеральной таможенной службы по внешнеэкономической деятельности России за 2020 год значительно выросли в цене по сравнению с аналогичными базами данных за 2019 год. Выборки по кодам ТН ВЭД стали заметно дороже данных за 2019 г. В связи с чем увеличилась стоимость таможенной статистики? Этому есть вполне конкретное объяснение.


Основные причины удорожания баз данных ВЭД


На фоне кризиса ведущих экономик мира, наблюдается повсеместные колебания цен на ресурсы, продукцию и услуги. Не обошла эта тенденция и сферу предоставления информационных услуг, в частности – по продаже баз данных по ВЭД. Если сравнить цены на выборки из базы даных ВЭД России на странице Аналитической Группы "ВЭД-Стат" obzorved.com/price, то окажется, что данные за 2020 год стоят в полтора раза дороже, чем аналогичные отчёты за 2019 год. Среди множества причин, можно выделить основные три, которые непосредственно влияют на стоимость таможенной статистики.


Увеличение спроса


Всемирная пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во внешнеэкономические отношения России со странами-партнёрами по ВЭД. Многие экспортёры и импортёры вынуждено приостановили свою деятельность, некоторые сошли с дистанции, не выдержав негативного влияния карантинных мер из-за Covid-19 на бизнес-процессы. Практически все направления торговли претерпели изменения, поменялся расклад позиции участников рынка. В связи с этим увеличился спрос на статистические исследования импорта и экспорта. Ведь в таможенной базе 2020 года содержится актуальная информация за 4 квартала о компаниях, работающих по иностранным контрактам, с контактными данными, сведениями по объёмах поставок, оборотах торговли, выборки по ТН ВЭД и т.д. Востребованность таможенной статистики за 2020 год объясняется желанием участников рынка проанализировать произошедшие изменения, сделать прогноз по наиболее выгодным направлениям, найти новых партнёров по внешней торговле. Увеличившийся спрос на статистические данные по импорту и экспорту повлиял на повышение стоимости таможенной базы за 2020 г.


как используется таможенная база


Базы 2020 года доступны не всем


Качественные показатели таможенной статистики – полнота, актуальность и достоверность сведений. Среди множества предложений о предоставлении баз данных по импорту и экспорту большинство – это неполная информация за 2020 год (первое полугодие, иногда с 3 кварталом), либо устаревшие сведения о контрактодержателях. Лишь немногие операторы рынка обладают по-настоящему ценными материалами исследования по внешнеторговым сделкам – полным списком компаний импортеров или экспортёров 2020 года, динамики торговли по месяцам, товарной и региональной структуре ВЭД и т.д. Чаще предлагаются обобщенные данные статистики внешней торговли, без возможности выборки по направлениям (импорт, экспорт, обороты), по поставщикам, по коду ТН ВЭД, по регионам и т.д. Более точные и полные данные, предметное содержание, а также отчёты по индивидуальным параметрам стоят дороже.


Борьба с тиражированием информации


Официальные поставщики данных сталкиваются с недобросовестными клиентами, которые приобретают таможенную статистику не для личного пользования, а с целью многоразовой перепродажи. В этом случае происходит обесценивание информации. Повышая стоимость таможенной статистики, поставщики ориентируются на бизнесменов, действительно заинтересованных в получении качественной аналитики, тем самым отсеивают спекулянтов, ведут борьбу с демпингом.


Оправданы ли затраты?


Статистика таможенной службы – мощный бизнес-инструмент. В наступившей действительности важно держать руку на пульсе стремительно меняющихся условиях рынка и успевать соответствовать новым веяниям. Чтобы удержаться на плаву и дальше развивать торговлю с иностранными партнёрами, необходимо обладать актуальной и полной информацией по ВЭД 2020 года. Для понимания общей картины внешнеэкономической деятельности можно воспользоваться частично бесплатной платформой Statimex.ru, которая предоставляет сведения официальной статистики ВЭД ФТС. Однако на данном сайте информация по экспорту и импорту России представлена в обобщенном виде, без детализации по товарным знакам, производителям и т.д. Чтобы получить доступ к более подробным сведениям, контактам импортёров и экспортёров, следует приобрести платную базу данных. С помощью детализированной статистики можно отследить конъюнктуру рынка, оценить влияние различных процессов и факторов на сложившуюся ситуацию. Сведения о рейтингах импортёров и экспортёров с выборкой по ТН ВЭД, динамикой и условиями поставок, а также по ключевым параметрам (брендам, производителям, товарам), помогут найти новых поставщиков, проследить действия конкурирующих фирм и появление новых компаний. Соответственно, затраты на приобретение таможенной статистики оправданы и быстро окупаемы.

Размещено в Без категории
Просмотров 47 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4