СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер57

Оценить эту запись

Плюсы и минусы гражданства Мальты: важные факты о программе бизнес-миграции

Запись от бабулер57 размещена 29.10.2020 в 16:51

Плюсы и минусы гражданства Мальты: важные факты о программе бизнес-миграции


Коренной россиянин может получить паспорт европейского государства несколькими способами. Натурализация – наиболее распространенный, но в то же время самый длительный из них. А вот инвестиционное гражданство оформляется по ускоренной процедуре, но далеко не всеми странами Европы.


Республика Мальта уже не первый год выдает полноправные паспорта как по стандартной схеме, так и за инвестиции в экономику государства. Такая политика позволяет привлекать иностранный капитал и стабильно пополнять бюджет. Профильные лицензированные агентства оказывают полноценное сопровождение в оформлении мальтийского гражданства за инвестиции, что существенно уменьшает бюрократические проволочки.


Гражданство Мальты пользуется заслуженной популярностью у жителей России, поскольку имеет значительно больше плюсов, чем минусов. Давайте подробнее поговорим о преимуществах паспорта этой страны ЕС и вариантах его получения.


Сильные и слабые стороны гражданства Мальты


Плюсы и минусы гражданства Мальты


Мальта – стабильная и безопасная страна, которая известна своей богатой культурой и мягким климатом. Она комфортна для жизни и нравится людям разного возраста. Ритм жизни на острове размеренный, а уровень преступности минимален.


Паспорт Мальты позволяет свободно жить и учиться на территории ЕС, претендовать на рабочее место и вести свой бизнес. Счета в банках открываются без лишних сложностей.


Однако нельзя не упомянуть и о некоторых минусах. Недвижимость в крупных городах Мальты и прибрежной зоне стоит довольно дорого. Кроме того, покупать разрешено далеко не все объекты. Мальтийский язык выучить непросто, но если в ваших планах полноценная ассимиляция, сделать это необходимо.


Инвестиционная программа оформления гражданства Мальты: краткий обзор


Состоятельные граждане России, которые ценят свое время, выбирают экономический способ получения гражданства Мальты. Новый статус можно оформить в течение 12–14 месяцев в обход стандартных квот. Уже семь лет инвестиционная программа Мальты активно работает, и за это время было одобрено около 1400 заявок из 1800 возможных.


Преимущества участия в правительственной программе бизнес-миграции:



  • относительно быстрые сроки оформления – до 14 месяцев;

  • возможность внесения в заявку родственников;

  • отсутствие собеседования и экзаменов на знание языка.


Получив паспорт Мальты, российский инвестор может без виз путешествовать по территории 183 государств, выбирать налоговую резиденцию. Новым гражданам разрешено вести бизнес в стране, пользуясь лояльным налоговым законодательством.


Минимальный порог инвестиций – 880 тыс. евро. Для сравнения: за получение гражданства Кипра необходимо заплатить не менее 2 млн евро. За участие в программе родственников нужно доплачивать. Обязательные сроки проживания на Мальте не установлены.


Проверка благонадежности – важнейшая часть оформления гражданства за инвестиции. Сотрудничество с лицензированным миграционным агентством существенно упрощает подготовительный этап и позволяет всесторонне подготовиться к нему. Инвестору даже не нужно лично подавать документы на рассмотрение – все бюрократические хлопоты берет на себя посредник.


Натурализация – еще один способ стать владельцем паспорта Мальты


Длительная процедура натурализации – это выбор тех, кто не готов одномоментно сделать значительные инвестиции. Пути получения разделены на категории и отличаются требованиями к соискателям, списком необходимых документов и сроками.


Взрослый россиянин, который намерен оформить гражданство Мальты через натурализацию, (категория А) должен:



  • 4 года из последних 6 проживать на острове;

  • непосредственно перед подачей заявления год проживать на территории Мальты;

  • обладать хорошей репутацией;

  • свободно владеть мальтийским и английским языками.


Кандидатура заявителя проверяется в профильном департаменте. Чиновники должны убедиться, что соискатель не нанесет вреда международной репутации государства и общественному порядку внутри страны. Подается пакет документов лично.


На рассмотрение анкеты потенциального гражданина уходит порядка трех месяцев. Если заявка одобрена, соискатель принимает присягу, получает сертификат о натурализации. Через некоторое время выдается и полноправный паспорт.

Размещено в Без категории
Просмотров 54 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4