СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер57

Оценить эту запись

Разнообразие материалов для строительства заборов

Запись от бабулер57 размещена 24.10.2020 в 19:57

Разнообразие материалов для строительства заборов


Пожалуй, первый в мире забор был возведен еще первобытным человеком, который стремился оградить свое жилище от внешнего мира. И сделана эта ограда была из природных, доступных материалов – веток и камня. Когда человек освоил гончарство и научился добывать металл, для сооружения заборов стали использовать кирпич и металл. Кстати, это и сегодня самые популярные материалы для возведения ограждений. И подобрать доступные по цене стройматериалы для заборов можно на этом сайте. Интернет-магазин Маркет Профиль, официальный представитель крупнейшего отечественного производителя, предлагает купить стеновой профлист и евроштакетник для заборов в Истре.


Металл – один из наиболее долговечных и прочных стройматериалов. Для производства профлиста и евроштакетника под брендом МП используется сталь наилучшего качества, дополнительно защищенная слом цинка и окрашенным полимерным покрытием. В таком сочетании и под такой защитой сталь становится недосягаемой для коррозии и прочих повреждений. А металлический забор приобретает внешнюю привлекательность и аккурнатный внешний вид.


Профлист – это листовой материал, который состоит из профилированной, оцинкованной стали. Трапециевидная волна или гофра придает листу стали необходимую прочность и устойчивость, так материал избавляется от парусности – перестает прогибаться под собственным весом или при порывистом ветре. Стеновой профлист можно использовать и для облицовки стен (то есть, крепить к сплошной опоре), и для создания независимых безопорных конструкций – заборов с разной величиной пролета. Забор из профлиста получается сплошной. Такая преграда отлично защищает и от посторонних, и от ветра, сквозняков, пыли от дороги, и даже от несанкционированного любопытства.


Евроштакетник – это более прочный, долговечный и неприхотливый в обиходе аналог узких деревянных досок, из которых раньше делали заборы-частоколы. По сути – это узкие металлические ламели, изготовленные из полос оцинкованной и окрашенной стали. Есть варианты расцветки, имитирующие натуральную древесину. Евроштакетник можно установить сплошной грядой или сделать между ламелями просветы, чтобы забор приобрел аккуратный вид, смог пропускать солнечный свет и потоки воздуха, зрительно расширять границы маленького участка.


Стоит отметить, что заборы из металла, и евроштакетника, и профлиста, прекрасно гармонируют с опорами из дикого камня, кирпича, бетона. А также легко вписываются в любой современный или стилизованный ландшафт.

Размещено в Без категории
Просмотров 48 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4