СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер57

Оценить эту запись

Ружьё Maverick M88

Запись от бабулер57 размещена 10.10.2020 в 12:31

Ружьё Maverick M88


Maverick 88 - одно из самых знаменитых и недорогих ружей в конце 90-х годов в российских ЧОПах. Бюджетное оружие удобной конструкции стало первым появившимся на отечественном рынке импортным ружьем. Вскоре он наводнил все охранные и некоторые силовые структуры. В те года иностранное ружье было в новинку, его производство стартовало в 1980-х под маркой “Maverick” в Мексике по лицензии концерна “Mossberg”. Разрабатывалось ружьё для стрельбы на коротких дистанциях для военных, спортсменов и полицейских. 


Предпосылки к созданию


Появлению этого аналога ружья Mossberg 500 способствовали:



  • потребность рынка в бюджетном оружии;

  • удешевление производства, за счет его переноса в другое государство.


Maverick стали создавать и собирать в Мексике, за прототип была взята 500-я модель ружья Mossberg с внедрением некоторых незначительных изменений. При это количество модификаций и деталей ружья на американском рынке было настолько большое, что купить maverick можно было в любом уважающем себя оружейном магазине. Изменению подверглись совсем не многие узлы оружия. Производитель установил более простые УСМ и цевье. Из цевья убраны все металлические детали рамки, тяги вмонтированы в пластик напрямую. Даже несмотря на эти изменения, очень многие детали Mossberg 500 и Maverick 88 подходят друг к другу. Модельный ряд этих ружей получил своё большое продолжение в следующих вариантах:



  • 500A - 12 калибр;

  • 500AB - 12 калибр, двуствольная версия;

  • 500B - 16 калибр;

  • 500C - 20 калибр и 12 калибр;

  • 500D - 28 калибр;

  • 500E - 410 калибр. 


Конструктивные особенности


По замыслу конструкторов Maverick M88 это гладкоствольное ружье с магазином и с ручным типом перезарядки. Перезаряжание происходит благодаря перемещению цевья. Косой ход затвора в области казенной части обеспечивает запирание канала ствола. Материал изготовления ствольной коробки — прочный алюминиевый сплав, а ударно спусковой механизм находится на пластиковом основании. Ствол, к сожалению, по американским стандартам не покрыт хромом. 


Длина патронника в базовой комплектации 76 мм, что позволяет вести стрельбу патронами магнум 12 калибра. 


Эти дробовики очень скоро стали использоваться западными военными и были по достоинству ими оценены. В настоящее время в России сложно найти более бюджетный и качественный дробовик иностранного производства, который обладал бы такими характеристиками.




Размещено в Без категории
Просмотров 127 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4