СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер50

Оценить эту запись

Цепные стропы для грузоподъемной техники: стандарты и требования

Запись от бабулер50 размещена 29.08.2020 в 11:01

Цепные стропы для грузоподъемной техники: стандарты и требования


Технический термин стропа означает механическое приспособление, разновидность такелажа для подъема тяжести и обхвата грузов нестандартной формы. 


Грузоподъемные стропы применяются во всех отраслях производства и промышленности, когда необходимо поднимать, перемещать тяжеловесные грузы - это строительство, сельское хозяйство, железнодорожные и портовые грузовые терминалы, нефтегазовая сфера и так далее. 


цепные стропы


Технологические разновидности


По количеству функциональных канатов различают:



  • одноканатные,

  • многоканатные,

  • многоканатные с уравнительными блоками,

  • кольцевые,

  • петлевые.


Наиболее распространенными видами грузоподъемных строп, исходя из климатических условий и отраслевого применения, являются



Универсальными стропами принято считать цепные, так как, фактически, это гибридная конструкция цепного приспособления с использованием текстильных и канатных строп, надежная и износостойкая, оптимально подходящая для любой отрасли.


Производство


Производство цепных строп сертифицировано и регламентируется соответствующими ГОСТами и техническими стандартами качества, что гарантирует безопасность эксплуатации. В обязательном порядке соответствие каждой партии подтверждается лабораторными экспериментальными исследованиями.


Наибольшую популярность приобретает универсальный цепной строп из круглых алюминиевых или стальных звеньев. Фактически, это самый грузоподъемный вариант тоннажного элемента, так как способен работать с грузами весом до 76 тонн. Продолжительность срока службы добавляет цепному стропу антикоррозийная обработка. 


Кроме того, производитель грузоподъемного оборудования компания “Евро Слинг”, дата основания 1997 год, может предложить конфигурацию цепного бесконечного стропа без финальных конечных стыков.  


Маркировка


Существует типовая маркировка для всех грузоподъемных строп. Маркировочная информация в обязательном порядке должна содержать следующие показатели изделия:



  • вид, материал, количество ветвей;

  • длина,

  • грузоподъемность,

  • серия, номер партии,

  • дата тестовых испытаний,

  • производитель.


После того как рассчитана необходимая нагрузка и климатические условия эксплуатации заказанное изделие необходимо проверить на наличие/отсутствие заусенцев на металле, борозд и иных дефектов. Работать можно только с качественными безопасными стропами, которые обладают достаточным запасом прочности и способны аккуратно перемещать грузы. 


  


 

Размещено в Без категории
Просмотров 165 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4