СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер43

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Изделия из металла промышленности и в быту

Запись от бабулер43 размещена 16.02.2020 в 16:33

Изделия из металла промышленности и в быту


Как известно из истории древнего мира в начале развития хомо сапиенс был каменный век. Он характеризовался тем, что все орудия труда и охоты древний человек делал либо из камня, либо из кости животных и рыб. Человек отбирал особо прочные камни, обрабатывал их – затачивал, сбивал лишний материал, чтобы камень можно было удобно держать, а затем использовал каменные скребки, наконечники для охоты и для обработки шкур и т.д. Однако камень сам по себе плохо подходит для этой цели, поэтому следующим шагом в развитии человеческой культуры стало применение металлов. Первым металлом, который стали использовать в конструировании орудий труда, стала бронза. Бронза – это сплав цинка и меди, отличающийся особой мягкостью и антикоррозионной стойкостью. Благодаря простоте обработки и добычи бронза долго была самым популярным металлом.


Пока не пришел железный век. Железо по своим свойствам значительно превосходило бронзу. Око не тупилось, выдерживало значительные нагрузки, было широко распространено в природе. Однако был у него и один минус – слабая коррозионная стойкость. Попросту говоря, железо быстро окислялось, на его поверхности появлялась ржавчина.


Тот недостаток был устранён с появлением оцинковки, то есть нанесения на поверхность изделия из стали тонкого слоя неокисляющегося цинка.


Оцинкованное железо – широко распространенный сегодня строительный материал. Компания Мир металла mir-metall.ru специализируется на поставках стальных изделий – оцинкованной стали, проката, профиля и других используемых в быту, строительстве и в промышленном производстве изделий-полуфабрикатов.


В каком же виде поставляется сталь и чугун?


Во-первых, это листы различной толщины. Их применение разнообразно – ими обшивают крыши, транспортные средства – речные и морские суда, автомобили. Алюминиевые листы и листы из сплавов алюминия нашли применение в авиастроении. Для самолетов стальные конструкции слишком тяжелы, здесь борьба идет за каждый килограмм веса, поэтому алюминий является двигателем самолётостроения.


Во-вторых, железо производится в виде проката различного сечения. Например, арматура используется для создания железобетона, применяемого в капитальном строительстве. Монолитное домостроение потребляет миллионы тонн арматуры.


В третьих, отходы стальной промышленности также используются. Их либо переплавляют (например, обрезки металла), либо используют как различные наполнители (стальная стружка).


Заказать в фирме Мир Металла можно практически любой вид стальных полуфабрикатов. Открывайте сайт, выбирайте и звоните.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 159 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4