СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер43

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Златолит. Сферы применения

Запись от бабулер43 размещена 12.02.2020 в 20:46

Златолит. Сферы применения


Златолит и кварцит облицовочный нашли свое применение в строительстве еще в древние времена. Это точечный плитняк с уникальными свойствами, за счет которых сохранность облицовки может продолжаться столетиями. Кварцит содержит в своем составе свыше 90% кварца, его разновидность златолит – около 60%. Происхождение обоих минералов идентично. Но имеет некоторые отличия. Поэтому жизненный цикл кварцита около 300 лет, а златолита – боле 1500 лет!


Отделка кварцитом и златолитом фасада


Златолит традиционно применяется чаще для внешних работ: для отделки стен, фасадов, цоколей, входных групп, архитектурных элементов, водоемов, садовых дорожек и декоративных целей. Кварцит также идеально подходит для этих целей, благодаря разнообразию цветов, можно создавать уникальное покрытие, притом не подвергающееся влиянию внешних факторов среды. Малиновые кварциты – частый атрибут в современной бане или сауне, ведь его структура способствует созданию идеального климата.


Внутренняя отделка кварцитами


Уникальный стиль интерьера – легко достижимая мечта, если в его оформлении использовать кварциты (златолиты). Оба натурального минерала превосходно сочетаются друг с другом и остальными породами натурального отделочного камня. Кварциты имеют уникальный внутренний узор из прожилок, ни один камень не похож на другой. Златолит получил свое название за счет включений и отражающей поверхности. Благодаря им камень как бы переливается, при этом меняя оттенок. Применение кварцита и златолита во внутреннем интерьере создаст поистине сказочную атмосферу.


Другие сферы применения кварцитов (златолитов)


Декоративное назначение, оформление искусственных ландшафтов тоже входят в сферу использования натурального камня. Более того, кварциты использовались в изготовлении статуй и сейчас могут служить основой для творческих идей. Оба минерала объединяет высокая устойчивость к влажности, а значит – ими можно облицевать любую поверхность, контактирующую с водой. Даже при постоянном контакте, кварцит не теряет привлекательный внешний вид.


Компания «Каменный город» уже много лет производит поставку дикого камня во все регионы Москвы и Московской области, в розницу или оптом. Мы гарантируем качество поставляемого природного камня, ведь его добыча проходит на лучших месторождениях Карелии по профессиональной технологии.

Размещено в Без категории
Просмотров 39 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4