СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер43

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Требования к спецодежде работников железнодорожного транспорта

Запись от бабулер43 размещена 29.01.2020 в 16:01

Требования к спецодежде работников железнодорожного транспорта


Из истории спецодежды


Те, кто провел школьные годы в советское время, привыкли к тому, что школьников заставляли носить специальную школьную одежду, причем она у всех была одинаковая. Это несколько обезличивало детей, и уже в начале девяностых эту моду свели на нет и все стали приходить в школу кто в чем захочет. Потом в частных и элитных школах опять введи школьную форму, которая была обязательна. Конечно, вопрос ношения спецформы в школе спорный.


Однако если мы взглянем на производства, то здесь ее преимущества бесспорны. У поваров, у металлургов, у грузчиков есть своя сложившаяся десятилетиями форма одежды. Она спроектирована таким образом, чтоб максимально облегчить передвижение и выполнение действий в процессе работы, а также защищать работника от воздействия опасных производственных факторов. Производство спецодежды igla.studio/catalog/proizvodstvo-specodezhdy – отдельное направление народного хозяйства, имеющее значительные объемы в общей структуре производства, и это неудивительно – спрос на спецодежду никогда не снижается, ведь со временем спецодежда изнашивается и приходится заказывать новую.


На железной дороге также издревле была своя форма и знаки различия. Ведь с появлением в девятнадцатом веке железных дорог их работники были фактически военными.


Форма одежды на предприятиях железнодорожного транспорта


Вообще форма одежды работников железной дороги отличается в зависимости в какой отрасли они работают. Выделяются следующие подразделения:



  1. машинисты (локомотивное хозяйство)

  2. проводники

  3. работники инфраструктуры – путейцы, эсцебисты, связисты, вагонники, энергетики

  4. транспортная полиция


У всех у них есть как летняя, так и зимняя форма одежды. Летная форма – это рубашки и брюки у мужчин и юбки и блузки у женщин. На зиму полагаются полушубки, теплые шапки. Одежда выдается периодически. например, летнюю могут обновлять раз в год, есть нормативы по ее изнашиваемости. Конечно, заплаты или дырки на одежде проводников и машинистов недопустимы – это лицо жд транспорта. Ведь именно с ними сталкивается в первую очередь пассажир, который пользуется услугами железной дороги.


Одежду можно отдать в стирку в специальные железнодорожные прачечные, однако все равно большинство стирает свою одежду сам.


Кроме одежды железнодорожникам дают также и обувь. Работникам тяжелый профессий, например, путейцам, полагаются ботинки и сапоги. Иногда случается так, что ботинки, выданные на работе, носят всей семьей, при этом экономя семейный бюджет.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 141 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4