СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер42

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Что общего у механической и автоматической коробки передач?

Запись от бабулер42 размещена 15.01.2020 в 08:07

Что общего у механической и автоматической коробки передач?



Давайте попробуем разобрать основные элементы ручной коробки передач (КПП). Начнём с их перечисления:


- сухое сцепление, рассчитанное на один диск или несколько дисков.


- усилитель, расположенный на приводе сцепления.


- агрегат, который характеризуется передачами зубчатого типа постоянного зацепления.


- механизм переключения, оснащённый рычагом.


Теперь более подробно рассмотрим принцип работы ручной коробки передач, и чем она отличается от «автомата».


При нажатии рычага создаётся усилие, это усилие при помощи тяги переключения ступеней или троса передаётся на муфты зубчатого типа или муфты укомплектованные синхронизатором. Эти муфты соединяют вал и шестерни. Если в коробке переключения ступеней используется муфта зубчатого типа, то для переключения передачи требуется произвести двойное нажатие на педаль сцепления. Сцепление выключается дважды, как для повышения передачи, так и для её понижения.


Как показывает прибор для диагностики АКПП автомобиля, почти во всех коробках скоростей легковых авто и во многих грузовых, установлены синхронизаторы. Синхронизатор включает в себя муфту фрикционного типа (которая нужна для того, чтобы уравнять угловые скорости), венца включаемой шестерни зубчатого типа и механизма блокировки (служит для того, чтобы избежать соединения шестерни с валом, до того, как закончится процесс синхронизации).


Коробки передач, которые устанавливают в легковых авто, как правило, имеют четыре или пять ступеней, иногда количество ступеней доходит до шести штук в современных роботизированных трансмиссиях.


В зависимости от компоновочной схемы машины, видоизменяется и конструкция КПП. Дифференциал и главная передача могут входить в один блок.


На грузовых машинах стоят коробки передач, которые могут обладать ступенями в количестве от четырёх и до шестнадцати. Всё зависит от модели авто и от нюансов его эксплуатации. Для коробок передач с количеством ступеней от четырёх до шести, предусмотрена одно-агрегатная конструкция. Дополнительная коробка с управлением пневматического типа используется для девяти ступеней.


Чтобы получить больше скоростей, кроме основной коробки, используют реализацию делителя и мультипликатора. В данном случае диапазон чисел передаточного типа достигнет шестнадцати.


Следует отметить, что современные коробки с таким количеством передач сложно назвать ручными в прямом смысле этого слова. Да, действительно, водитель переключает передачи, но не рычагом, а подрулевыми лепестками или кнопками, а остальное за него делает автоматика. Таким образом, он лишь управляет процессом, а не прикладывает физические усилия, как это было раньше.


Ссылка на источник: https://akppexpert.spb.ru

Размещено в Без категории
Просмотров 61 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4