СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер40

Оценить эту запись

Лестничные перила

Запись от бабулер40 размещена 30.10.2019 в 04:05

Лестничные перила


Ограждения не только служат защитой для обеспечения безопасного подъема и спуска, но и играют роль дизайнерского решения интерьера самой лестницы, а также помещения или экстерьера фасада и ландшафта. Оградительные конструкции делятся на внешние и внутренние. В правилах безопасности лестничных конструкций говорится, что если лестничный пролет имеет минимум три ступени и его ширина составляет 1,4 метра, то он должен быть с обеих сторон оборудован балюстрадой.



Ограждения лестниц в доме выполняют двойную функцию. Они служат элементом защиты и подчеркивают стиль интерьера. Для лестничных конструкций используются полностью или частично закрытые балюстрады. Такими заграждениями оборудуются лестничные пролеты в высотных домах, коттеджах, театрах, метро и т. д. Ими закрывают балконы и лоджии, перила на мостах и виадуках, беседках, огораживают палисадники и частные или общественные владения. Такие балюстрады можно применять как внутри помещений, так и на улице. Поручни устанавливаются и на пожарных лестницах. Ограждения должны быть прочными и эстетичными. Если огрехи ступеней можно задекорировать, застелив их, то ограждения ничем закрыть нельзя. Форма перил отражает вид устройства в целом, а крепость и красоту ограждений образовывают балясины.



Опора перил – это самый важный элемент ограждения.


Надежность, привлекательность и эстетичность зависят от материала, из которого выполнена балюстрада лестницы на второй этаж, и качества работ. Самая смелая фантазия дизайнера может воплотиться в жизнь благодаря балясине, которая раскрывает стиль и оригинальный колорит не только лестницы, но и всего помещения.


Заграждения бывают нескольких типов:



1. Стеклянные ограждения для лестниц давно не вызывают изумления, став обычным элементом современного оформления. Это безопасно и надежно, красиво и долговечно. В стеклянных лестничных ограждениях используется закаленное стекло и акрил. Оно бывает чистым, матовым, окрашенным, а также оформленным цветным или графическим орнаментом.



2. Лестничные ограждения из металла наиболее популярны в применении. Благодаря современной обработке металла он мало подвержен коррозии. Его пластичность позволяет дизайнерам создавать настоящие шедевры искусства при изготовлении балюстрад. Изготавливаться ограждения можно практически из любого металла. Это может быть железная труба любого диаметра, арматура различной толщины или всевозможной формы металлические листы. Особой изысканностью отличаются кованые заграждения. Неповторимость орнамента и красота узора пленят и восхищают. В помещениях ажурная ковка смотрится царственно, а для уличных парапетов делаются балясины из штампованных деталей.



3. Большое преимущество имеют ограды из нержавейки. Балясины из этой стали не требуют дополнительной обработки. Нержавейка устойчива к влиянию окружающей среды, поэтому может быть использована для наружной и внутренней защиты лестничного пролета. Такая ограда безупречно сочетается со стеклом. Она подчеркивает стиль хай-тек в интерьере дома. Создается впечатление прозрачности и увеличения пространства, а глянец хрома придает иллюзию свечения.



4. Тепло солнечного света, достаток и импозантность вселяет в помещение лестница с ограждением из латуни или ее имитация.



5. Ограждения из дерева становятся все менее популярными. Древесина в основном применяется для перил и художественной отделки конструкций. Поручни и их основание из ценных пород дерева создают неповторимый шарм основательности, могущества и теплоты помещения. Многие поклонники старины устанавливают ограждения из дерева, долговечность которого не уступает металлу. Это экологически чистый материал, но стоит он дорого.



6. Для ограждения лестниц на монокосоуре используется и алюминий. Такой легкостью не обладает ни один другой материал, применяемый для ограждений. Балясины и перила лестницы из алюминия могут иметь значительное число оттенков, что дает возможность выбрать цвет конструкции под любой стиль помещения. Можно использовать хром, золото и бронзу, никель и разные оттенки ценных пород деревьев.



7. Стали популярными комбинированные ограждения. Соединение металла с пластиком и стеклом или деревом – это замечательное дизайнерское решение. Обычно из древесины и пластика делаются поручни, а каркас из металла служит для них основанием.



8. Абсолютно новый метод – это применение металлических тросов.



Ограждения лестниц снаружи мало чем отличаются от внутренних конструкций. Для них лишь выбирается более подходящий для улицы материал. Перила и балюстрады могут быть выполнены из бетона, железа и камня.

Размещено в Без категории
Просмотров 271 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4