СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер30

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Строительство с применением газобетонных блоков

Запись от бабулер30 размещена 09.10.2019 в 17:05

Строительство с применением газобетонных блоков


Газобетонные блоки – специальный недорогой строительный материал, позволяющий создать теплое, прочное жилище, будь то многоквартирный дом или дом на даче.


Рассмотрим поподробнее что представляют собой эти блоки и какие у них преимущества по сравнению у обычных бетонных блоков.


Как видно из названия блок состоит одновременно из газа и бетона. При отливке блока в него вдувают струю газа, который в виде пузырьков застывает в скатывающемся цементном растворе. Уменьшается расход раствора, больше половины блока по объему – это фактически газ, то есть воздух, который для производителя бесплатен.


Прочность такого блока ничем не меньше прочности бетонного блока, а масса в несколько раз меньше, что позволяет уменьшим общую массу возводимого дома, снизить стоимость доставки блока к месту строительства.


Поскольку из газобетонных блоков делают ненесущие стены, добавление арматуры в них необязательно, поэтому обычный состав такого блока – цемент, песок, вода и воздух, т.е. он полностью экологически чистый.


При строительстве дач дом может быть полностью сложен из газобетона, в том числе и несущие стены, поскольку при малоэтажном строительстве по прочностным характеристикам газобетонный блок справляется с нагрузкой на несущую стену. Это позволяет избежать дорогого монолитного строительства и сложить дом из блоков за считанные дни.


Одной из разновидностей таких блоков являются газосиликатные блоки. В них добавляют вместе с бетоном более дешевые силикатные добавки, которые добывают большими объемами в карьерах. Силикатные дома массово строили 40-50 лет назад ввиду дешевизны применяемого материала. Однако газобетон немного прочнее газосиликата, поэтому газосиликатные блоки используются там, где прочность играет не первостепенную роль – например при строительстве небольших домов. Многоквартирные дома, вернее внешние и ненесущие стены складывают как правило из газобетона.


Из газосиликата также строят дачи. Этот блок еще более дешев и позволяет построить дом, который может простоять более ста лет и не требует частого ремонта. Купить блоки можно практически в любом строительном магазине. Таким образом, блочные строительные материалы теперь доступны каждому.


Каркас дома можно собрать за 2-3 дня, остальное время – до месяца - занимает его обшивка и внутренняя отделка. При этом при капремонте такого дома остов оставляют – он практически не изнашивается, и просто заново обшивают дом.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 115 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4