СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер29

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Зачем нужна герметизация межпанельных швов и утепление балконов

Запись от бабулер29 размещена 17.09.2019 в 18:12
Обновил(-а) Admin 25.09.2019 в 06:20

Зачем нужна герметизация межпанельных швов и утепление балконов


Межпанельные стыки в панельных домах - частая причина промерзания квартир. И нарушение микроклимата, ведущее к образованию плесени, конденсата, - все это следствия неправильной герметизации швов. В целях экономии своих трудозатрат строители очень часто неаккуратно относятся к этой достаточно важной процедуре – и в результате - квартира в самом скором времени теряет свои эстетические свойства – способность сохранять тепло, дарить уют. Возникают сквозняки, сырость, в результате чего жильцы могут начать болеть разными нехорошими болезнями. Известно что шов сохраняет свои свойства не более 10-15 лет, затем его нужно восстанавливать – заполнять герметиком, предварительно удалив остатки старого. Как правило капитальный ремонт домов у нас делают очень редко, поэтому во многих случаях вам придется подсуетиться с ремонтом самостоятельно

Герметизация швов и утепление балкона - это процедура, которую рекомендуется делать с соблюдением установленных государством норм и правил во избежание негативных последствий, ибо кроме холода и сырости могут появиться другие, более серьезные, последствия. А именно - постепенное разрушение бетона и появление ржавчины на арматуре и швах сварки арматур разных панелей, ржавление арматуры внутри самой конструкции. Недобросовестное отношение к герметизации межпанельных швов может привести к пропаданию соединений между плитами, что негативно сказывается на прочности здания в целом - однажды оно может просто рухнуть с разрушением не только вашей квартиры, но и квартиры соседей.


Если вы видите первые симптомы разрушения швов в доме – появился сквозняк, плесень, и возник вопрос, что делать, советуем обратить свое внимание на способы восстановительного ремонта стыков между панелями.

Как заделать швы


Во-первых, необходимо изучить степень повреждения швов. Если они незначительны – то обычно просто промазывают внешнюю сторону шва специальным герметиком. Для этого потребуется альпинист. Хотя может получиться и так, что тот участок шва, который необходимо заделать, доступен из окна помещения и привлекать альпиниста не требуется. Если вы заказываете заделку швов – то вместе с ней можно также заказать и утепление лоджии, чтобы убить двух зайцев разу.


Во-вторых, если оказалось что шов поврежден полностью – нужно вычищать старый материал из шва – и заново заполнять его цементным раствором. Здесь уже без альпиниста не обойтись.


Из стыка панелей необходимо удалить старый цемент, выполнить обработку антигрибковым раствором и заполнить шов цементным раствором. Подождав пока он затвердеет, снаружи замазать мастикой и для придания внешнему виду эстетичности – покрасить. Вот примерно все что вам предстоит сделать, чтобы вернуть вашему жилищу былой уют.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 165 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4