Not seeing a Scroll to Top Button? Go to our FAQ page for more info. Как продать товары в Белоруссию - СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер19

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Как продать товары в Белоруссию

Запись от бабулер19 размещена 08.01.2019 в 09:55

Несмотря на работу Таможенного союза, которому уже пошел второй десяток лет, само наличие которого, казалось бы, снимает все ограничения на торговлю в его пределах, отсутствие таможни, тем не менее процесс продажи российской фирмой товаров и услуг белорусской фирме остается нетривиальным.


Лишь небольшая часть компаний обходится своими силами, большая часть использует услуги вэд, которые предоставляют специализированные фирмы.


Попробуем разобраться что же это такое. Допустим, у вас есть фирма в России, которая производит товар, для которого есть покупатели в одной из стран Таможенного союза, например в Белоруссии.


У вас есть два варианта – либо проводить операции по продаже силами собственной бухгалтерии, работать с таможней самим, либо предоставить это специальной организации. Доставка в Белоруссию вашей продукции местным потребителям во втором случае будет выглядеть так:



  1.   Вы заключаете с посредником договор поставки

  2. Посредник выставляет счет вашему покупателю в Белоруссии, покупатель его оплачивает в белорусских рублях

  3. Посредник конвертирует белорусские рубли в российские по выгодному, почти биржевому, курсу

  4. Далее вы выставляете посреднику счет, он его оплачивает, естественно в российских рублях

  5. Запускается процесс поставки товара и его растаможивании, при необходимости, на российско-белорусской границе.


Достоинств использования услуг экспортно-импортных фирм несколько.


Во-первых, снимается головная боль по работе с зарубежной компанией, особенно если ваша поставка за рубеж разовая. Во-вторых, будет экономия на конвертации валют, т.к. ею будет заниматься профессионал-посредник. В-третьих, продажа за рубеж с точки зрения бухгалтерии превратится в обычную продажу. Кроме того, действия по возврату НДС берет на себя посредник.


Практика показывает, что экономия за счет использования услуги экспорта-импорта может достигать 10 процентов. Конечно, если у вас крупная компания и торгуете вы в основном с зарубежом – работать через посредника вам не выгодно, но ведь 99 процентов фирм в России – мелкий бизнес с оборотом до 50 млн в год, а иметь возможность поставки продукции в другую страну – это расширение рынка сбыта, что в любом случае выгодно для бизнеса.


И еще пара слов о том, как выбрать надежного партнера по экспорту-импорту. Как правило, чем крупнее компания – тем ниже у нее издержки и ниже стоимость услуг для клиентов. У таких компаний есть свой сайт, найти его не составит труда в поисковике. А почитав отзывы на сторонних сайтах о компании, вы сможете убедиться в ее надежности.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 44 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4