СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер13

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Михаэль Лайтман: В чём мы равны?

Запись от бабулер13 размещена 22.12.2016 в 11:06

Михаэль Лайтман: В чём мы равны?


Мы привыкли анализировать нашу жизнь и всё, что нас окружает. Каждый человек, может точно сказать, что всё вокруг - разное, и не только вокруг, но и внутри нас. Наши внутренние и внешние ощущения основываются на различии всего наблюдаемого и осмысливаемого. Но, некоторые люди продолжают воспринимать равенство всего вокруг. Что за этим стоит и откуда это ощущение появляется?
Общественный деятель, доктор философии Михаэль Лайтман в своих лекциях объясняет это. Дело в том, что наши качества, параметры, законы происходят из единой интегральной системы, которую в то же время можно назвать аналоговой системой взаимоотношений всего со всем, и в ней все мы живем.
Данная система в своей основе построена на полной и равной взаимосвязи включенных в нее объектов, а это значит, что мы, как и остальные составляющие системы абсолютно равны. Можно представить, что какой-то человек по конкретному свойству превосходит другого в несколько раз, но в этой системе они равны. Равны потому, что каждый из людей оценивается как единица системы одинаково влияющая на других, только своим присутствием, а не своими внешними качествами и параметрами.

Данный принцип взаимодействия не учитывает изначальных данных каждого члена системы, как например, в отношении человека - его ум, опыт, знания и т. п. Система, в которой всё существует, скрыта от большинства, она представляет собой ту цель, которую мы должны достигнуть и раскрыть для всех.
Задача человека как члена интегральной системы, вне зависимости от своих качеств: ума, физической силы, внешности и прочих данных,- состоит в том, чтобы осознать полную зависимость друг от друга. Почувствовав это, мы обретем внутреннее ощущение единства.
Интегральная система объединяет всё сущее, она является изначально идеальной для развития. В своем конечном представлении всеобщая система также является совершенной. Человек находится между этих двух совершенных состояний. И, будучи посередине, мы должны,- и эта наша основная задача,- привести систему к идеальным условиям.

Раскрывая, что мир интегрален, мы раскрываем законы взаимодействий в в группе, в коллективе, в обществе.

Михаэль Лайтман родился в 1946 году. Высшее образование получил в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. Является доктором философии, известным специалистом по онтологии и теории познания, а также магистром биокибернетики.
Статьи и интервью д-ра Лайтмана печатаются в таких СМИ, как Chicago Tribune, Bloomberg TV, Fox News, The Miami Herald.
Он входит в совет мудрецов, в организацию под названием Всемирный совет мудрости (ВСМ) (World Wisdom Council).
В настоящее время доктор проживает в Израиле, женат, у него трое детей и четверо внуков.

Д.*Иванов**Иванов**Иванов**Иванов**Иванов**Иванов* *Иванов**Иванов**Иванов*
Размещено в Без категории
Просмотров 266 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4