СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер10

Оценить эту запись

Подъездные пути к крупному предприятию

Запись от бабулер10 размещена 13.03.2016 в 18:28

Железнодорожный транспорт – важная инфраструктурная составляющая любого крупного предприятия. На крупном заводе, работающем круглосуточно важной задачей производственного процесса является вывоз продукции, особенно если продукция эта крупногабаритная – металлопрокат, трубы, бетонные блоки щебень и др.

Эффективность автомобильного транспорта падает с ростом объёмов грузов. Именно поэтому практически на всех крупных завода и комбинатах построены подъездные железнодорожные пути, связывающие территорию предприятия с ближайшей железнодорожной станцией.

Технология грузовой работы на предприятии представляет собой следующие этапы:

- подача составная с пустыми вагонами, цистернами, платформами на территорию завода

- погрузка состава

- выезд груженого состава с территории завода по подъездному пути на станцию

- формирование поезда на станции и отправление адресату.

С ростом объемов производства растет и потребность предприятия в размере собственной железнодорожной инфраструктуры. Чем разветвленнее сеть путей, тем больше нужно обслуживающего персонала. Наиболее многочисленным среди заводских железнодорожников является штат путейцев. И это неудивительно – как правило, сигнализация на внутризаводских путях слабо развита, контактной сети нет, а рельсы и шпалы есть всегда.


Работа путейцев на предприятии заключается в периодических осмотрах пути, замене рельсов и шпал. Купить рельсы р 50 на замену старых предприятие может там же, где покупает их РЖД – как правило с поставщиками рельсов и шпал заключены долгосрочные контакты и с поиском поставщиков проблем не возникает. Рельсы марки Р65 также используются, но, как правило, на малых предприятиях реже чем Р50.

Подъездные пути связывают внутреннюю железнодорожную сеть предприятия с железнодорожной станцией. Выезд маневрового состава с подъездного пути ограждается светофором с красным огнем и может оборудоваться для повышения безопасности движения сбрасывающей стрелкой, по умолчанию установленной на сброс. Таким образом обеспечивается защита от случайного выезда локомотива или вагонов на пути станции, что может привести к катастрофическим последствиям.

Зона ответственности по обслуживанию пути и устройств делится между железнодорожниками РЖД и железнодорожниками предприятия по светофору в конце подъездного пути. Стрелки на предприятии как правило не централизованы и переводятся вручную, а на станции наоборот – переводятся автоматикой с центрального поста.

Требования к содержанию подъездных путей как правило ниже – ведь по ним не двигаются поезда с пассажирами. Соответственно штат работников может быть меньше.
Размещено в Без категории
Просмотров 1299 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4