СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > Admin

Оценить эту запись

Автомобили УАЗ-452 "буханка". Описание, модификации

Запись от Admin размещена 17.02.2011 в 17:04
Метки УАЗ-452


В городе Ульяновске на автомобильном заводе выпускаются элегантные автомобили повышенной проходимости с передним и задним ведущими мостами, получившие постоянную прописку во многих странах мира.
Автомобили этого завода известны везде. Их полюбили и в холодной Исландии и в жаркой и влажной Индонезии. Они безотказно работают на проселочных дорогах и в горных районах, в весеннюю распутицу и на снежных дорогах Крайнего Севера.

В настоящее время выпущено новое замечательное семейство автомобилей УАЗ: АВТОМОБИЛЬ-ФУРГОН УАЗ-452, САНИТАРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ УАЗ-452А, АВТОБУС УАЗ-452В, ГРУЗОВИК УАЗ-452Д.

И, как водится, несмотря на различия в назначении, у этих автомобилей много общего: небольшая база - 2300 мм и увеличенный дорожный просвет - 220 мм при полной нагрузке. Они легко преодолевают броды глубиной до 700 мм и крутые подъемы в 30°.

Новое семейство УАЗов обладает повышенными тягово-динамическими качествами и экономическими показателями, а также надежностью узлов и деталей.

Безопасность движения на высоких скоростях гарантируется легкостью управления, надежными тормозами, а также отличным освещением и сигнализацией.

При создании нового семейства особое внимание уделялось унификации узлов и деталей.

Параллельно выпускаемое заводом семейство автомобилей УАЗ-451М имеет с семейством УАЗ-452 унифицированные кузов, раму, рулевое управление, двигатель, сцепление, коробку передач, задний мост.

Все узлы и агрегаты многократно испытываются не только в лабораториях и цехах завода, но и в особо сложных дорожных условиях, намного превосходящих обычные услобия эксплуатации.

Большая площадь остекления и панорамное ветровое стекло, стеклоочистители, два регулируемых зеркала заднего вида, устройства для обогрева и обмыва стекла обеспечивают отличную обзорность.

Многое сделано для удобства работы водителя: оригинальные мягкие регулируемые сиденья, эффективные отопитель и вентиляция, противосолнечные козырьки, ящик для хранения мелких дорожных вещей.

Двери кабины водителя имеют поворотные форточки и опускающиеся стекла.

В средней части кабины водителя расположен капот двигателя с открывающейся назад крышкой, надежно защищающей от шума и газов работающего двигателя.

Обтекаемые формы автомобиля, красивая окраска высокостойкими синтетическими эмалями придают ему привлекательный внешний вид.

Усовершенствованная конструкция ходовой части с мягкой рессорной подвеской обеспечивает автомобилю хорошую плавность хода и отличную устойчивость на высоких скоростях движения. Автомобили семейства УАЗ-452 способны при необходимости буксировать прицеп общим весом до 850 кг.

Техническое обслуживание автомобилей семейства УАЗ-452 не требует больших затрат - все узлы и агрегаты легко доступны для осмотра и ремонта.

Двигатель четырехцилиндровый, короткоходный, с подвесными клапанами, износостойкими поршнями и кольцами сочетает мощность с экономичностью.

Блок цилиндров из алюминиевого сплава с легкосъемными мокрыми гильзами намного уменьшает общий вес двигателя и значительно улучшает теплообмен. Хорошая динамическая балансировка вращающихся частей и эластичная подвеска двигателя исключают возможность возникновения вибраций в автомобиле.

Коробка передач имеет четыре передачи вперед и одну назад, третья и четвертая передачи снабжены синхронизаторами. Переключение передач дистанционное, простое и удобное.

Задний мост имеет главную передачу, состоящую из одной пары конических шестерен со спиральными зубьями.

Картер заднего моста разъемный в вертикальной плоскости и состоит из двух частей, соединенных болтами. В половины картера запрессованы кожухи полуосей, которые дополнительно крепятся заклепками. Дифференциал конический, с четырьмя сателлитами.


Передний мост в средней части, в том числе его дифференциал, унифицирован с задним мостом и имеет одинаковую с ним регулировку.

Тяговые усилия на передние управляемые колеса передаются с помощью шарниров равных угловых скоростей.

Подвеска автомобиля состоит из четырех полуэллиптических рессор и четырех гидравлических поршневых амортизаторов двустороннего действия. Передние и задние рессоры взаимозаменяемы и крепятся в опорах посредством резиновых подушек, что повышает эластичность подвески и срок службы рессор.





УАЗ-452 универсальный и удобный фургон с цельнометаллическим закрытым кузовом вагонного типа предназначен для перевозки разнообразных промышленных и продовольственных товаров.

У него три боковые и одна задняя двустворчатая дверь. Все двери с подножками. Помещение водителя отделено металлической перегородкой от грузового отсека, большой объем которого дает возможность полностью использовать грузоподъемность автомобиля и быстро поместить в него 800 кг груза. Широкие возможности перевозки разнообразнейших грузов позволяют потребителям полностью удовлетворить их повседневные нужды.
УАЗ-452А санитарный автомобиль, предназначенный для перевозки больных и обслуживания пунктов скорой медицинской помощи не только в городах, но и в сельской местности в условиях бездорожья. Он имеет такой же кузов, как у автомобиля-фургона, разделенный перегородкой на кабину водителя и помещение для больных.

В перегородке кузова имеется окно с раздвижными стеклами.

В кузове четыре боковых окна с поворотными стеклами. В створках задней двери - окна с неподвижными стеклами.

Боковины, двери и крыша обиты практичной тканью. Пол покрыт термоизоляционными материалом и линолеумом.

С двух сторон помещения для больных имеется по четыре откидных кронштейна для крепления и установки четырех носилок.

Для облегчения установки носилок на полу имеются направляющие, позволяющие передвигать их вдоль кузова.

Для перевозки больных, способных передвигаться, в кузове по бокам установлены три откидных двухместных сиденья.

Сопровождающий размещается на откидном сиденьи, при крепленном к перегородке.





Автобус УАЗ-452В незаменим при использовании его во всякого рода изыскательских экспедициях, на нефтепромыслах, при геоло-горазведывательных работах, а также на межрайонных сельских перевозках.

Автобус имеет цельнометаллический закрытый кузов вагонного типа с тремя боковыми и задней двустворчатой дверью.

В пассажирском салоне в три ряда расположены удобные сиденья для девяти пассажиров, десятое место расположено в кабине водителя, отделенной невысокой перегородкой. При необходимости увеличения площади для багажа заднее трехместное сиденье может быть сложено.

Кузов оборудован двумя отопителями. Вентиляция кузова осуществляется через вентиляционный люк передка, опускающиеся стекла и поворотные форточки.

Большая площадь остекления кузова обеспечивает пассажирам естественное освещение и возможность наблюдения за дорогой и окружающей местностью.

Посадка пассажиров производится через боковую дверь пассажирского салона кузова.





УАЗ-452Д изящный современный грузовик, предназначенный для эксплуатации по дорогам всех классов и бездорожью. Кабина автомобиля цельнометаллическая, двухдверная, двухместная, с мягкими сиденьями и спинками, расположена над двигателем. Благодаря панорамному ветровому стеклу и задним стеклам больших размеров водителю обеспечивается хороший обзор во время движения автомобиля.

Задний и боковые борта откидываются, что позволяет производить погрузку сразу с нескольких сторон. Передний борт съемный. Небольшая высота платформы облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Этому прекрасному грузовику на Международной выставке современных сельскохозяйственных машин и оборудования в г. Москве в 1966 году присуждена высшая награда -Золотая медаль.
Размещено в Автомобили
Просмотров 15823 Комментарии 2 Редактировать метки
Всего комментариев 2

Комментарии

  1. Старый комментарий
    Аватар для Андрей13
    Хорошая машина!
    Предлагаю посмотреть на презентацию о реализации новых технологий с Транс ЖАТа-2008
    Скачать
    ссылка
    Запись от Андрей13 размещена 18.02.2011 в 22:27 Андрей13 вне форума
  2. Старый комментарий
    Надежная машина, проходимость неплохая - у нас в ШЧ мы использовали ее возможности на 100%, при нормальном обслуживании ни разу не подвела.(Надо отдать должное водительскому составу.)
    ссылка
    Запись от shnscb размещена 25.02.2011 в 14:52 shnscb вне форума
 

Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4