СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > Admin

Оценить эту запись

Прохождение таможни

Запись от Admin размещена 14.10.2019 в 11:16

Прохождение таможни


Путешествовать с комфортом в поезде любит каждый. За окном пейзажи, дымится чаек в стаканах, ароматным дымком струится разговор… А впереди расписанный маршрут туристического похода, новые впечатления. Но есть досадные моменты, которые способны испортить путешествие, и которые в горячке подготовки как-то вылетают из головы. Это провоз груза через границу.

Есть два варианта провоза грузов.

Первый - если вы отправляете грузы через границу и самостоятельно их не сопровождаете. Тогда вам для того чтоб транспортировка через таможню прошла без проблем понадобятся услуги таможенного брокера. Таможенный брокер - человек или организация, которые возьмут на себя головную боль, связанную с оформлением вашего груза через границу. Он заранее подскажет что можно ввозить, а что нельзя, чтобы отправка не прошла впустую.

Второй - это когда вы везете груз с собой.

В один прекрасный момент открывается дверь купе, и в проеме возникает улыбающееся лицо таможенника. А дальше, если не повезет, ведь люди всякие встречаются, даже на работе, может последовать классическое, но с ехидцей: ?А что у вас, ребята, в рюкзаках??.

Естественно, что группа людей, некоторые из которых в полевой форме, привлекут внимание стража границы. А тут еще рюкзаки, военные сумки… Ясно, что народ подозрительный. Вот тут-то и могут начаться неприятности. Либо по незнанию пассажиров, либо по недобросовестности официальных проверяющих лиц. Одним из самых ?слабых? мест может оказаться, как ни странно на первый взгляд, аптечка. А она ведь не одна в багаже, а практически у каждого члена группы. Существует перечень медицинских препаратов, которые нельзя ввозить в страну. Это могут быть даже не наркотические снадобья, но закон ? есть закон, и против железного ?не положено!? так просто не попрешь.

Однако очень бывает обидно, когда после улаживания конфликта (к сожалению, иногда ?из рук в руки?) и прибытия в ближайший населенный пункт, оказывается, что подозрительный препарат продается в любой аптеке и без рецепта. Поэтому аптечку лучше комплектовать некоторыми препаратами уже на той стороне. Придирки могут быть в основном к противоаллергическим и болеутоляющим лекарствам, а также к средствам от кашля. Причем, Вам могут показать перечень, в котором присутствует спорный препарат. Поэтому, чтобы не быть обманутым, такой перечень лучше всего распечатать самому заранее и предложить сравнить с демонстрируемым. Как правило, инцидент тут же бывает исчерпан с бодрым объяснением Ошибочка вышла!?.

Также могут вызвать нарекания наличие у каждого пассажира одного или нескольких комплектов запасной полевой военной формы. Но в этой ситуации проще, если на одежде явно присутствуют признаки того, что она уже была в употреблении. При перевозке ножей через границу Российской Федерации и Украины, которые могут классифицироваться в качестве холодного оружия, также важно учитывать их характеристики. Признаки, по которым отличают холодное оружие, в обеих странах практически совпадают.

Возможны инциденты и с продуктами питания. Их количество на одного человека, как правило, ограничены. Поэтому перед посадкой в поезд разумным решением будет равномерно распределить припасы, разложив их в разные военные сумки и рюкзаки, чтобы лишний раз не объясняться с таможней. Это же касается и сигарет. Обычно разрешено провозить не более одного блока на человека. Но все это не критично. Прибыв в конечный пункт назначения, можно восстановить привычную укладку, заранее расписанную для маршрута.
Размещено в Без категории
Просмотров 89 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4