СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > Admin

Оценить эту запись

Как быстро и правильно закрыть щель между ванной и стеной

Запись от Admin размещена 19.09.2019 в 17:52

Как быстро и правильно закрыть щель между ванной и стеной


Раньше эту проблему решали таким способом. Пространство, которое получалось между стенкой и ванной заделывали смесью из цемента, и закрашивали краской. Зазор большого размера закрывали деревянной планкой, которую тоже красили. Со временем появились новые строительные материалы, и появилось много новых идей. Теперь этот вопрос решить просто, следует только подобрать тот материал, который максимально подходит к общему оформлению. Рекомендуется эту работу проводить до установки смесителей https://santehnik-1.dp.ua/ustanovka-smesitelej/.

При этой работе следует учитывать, что этот стык нужно закрыть герметично. Вода не должна попадать на стенку. Хорошая вентиляция в этом помещении позволяет быстро удалять влагу, но под ванной эта вода не так быстро выветривается. Из-за этой сырости может появиться ржавчина, плесень, и грибок.

Перед началом работы нужно хорошо почистить поверхности.

Для того, что бы выбрать материал, нужно знать, какими они бывают.

Такой материал, как бордюрная лента, самоклеящийся. Эта лента может быть разной ширины. Это позволяет подобрать ее к размеру зазора. Такую ленту садят на герметики. Так она держится очень прочно.

Влагоустойчивый материал - плиточная затирка. Этот материал применяют для небольшого зазора. Затирку можно применить белого цвета, или подобрать оттенок в соответствии к оформлению. Эта затирка не потеряет свой цвет очень длительное время, и она не впитывает грязь.

Заделка керамической плиткой. При этом способе плитку укладывают на искоса, при этом захватывают угол ванной. Этот способ отличается высокой герметичностью. Не очень удобно при этом способе производить замену ванной. При замене приходиться разрушать отделку.

Превосходно справляются с проблемой устранения зазора - угловые бордюры. Их производят из гранита, мрамора, или из пластика. Этот материал отличается долговечностью и надежностью, но как минус можно выделить небольшой выбор формы этого материала. Этот материал используют как элемент дизайнерского оформления.

Уголки и плинтуса из пластика. Этот материал отличается бюджетной стоимостью. Но, к данному материалу обязательно нужно использовать прорезиненную прокладку. Монтировать такие плинтуса не сложно. Но они быстро теряют свой первозданный вид и оттенок.

Эффективного результата можно добиться, если использовать силиконовый герметик. Это влагоустойчивый материал. Надежно и долго этот материал будет служить в том случае, когда он правильно выбран, и правильно нанесен.

Помните, какой бы вы материал не выбрали, вам следует знать, что все работы нужно выполнять соответственно к технологии укладки.
Размещено в Без категории
Просмотров 57 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4