СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > Admin

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Как быстро продать любой товар

Запись от Admin размещена 17.09.2019 в 20:48

Как быстро продать любой товар


Чтобы овладеть тайными приемами менеджера по продажам, придется попотеть. Эти приемы требуют психологической подготовки. Прежде всего, это искусство блефа. Придется научиться выдавать ложную информацию за правду - необходимо даже научиться применять блеф на своих друзьях и близких, преодолеть порог стыдливости.

Придется разучиться сиять как новенький цент и стать обычным продавцом. Излишний глянец на подсознании вызывает раздражение. Не улыбаться как стажер Евросети, не ошеломлять парфюмом, иметь усталый ровный вид.

Отключить эмоциональное участие. Клиент сам выбирает, когда ему радоваться - он выбирает по своим ощущениям чаще, чем по техническим характеристикам товара. Это выбор на подсознании - выбор предмета для ОБЛАДАНИЯ им. А значит, ваше вмешательство будит его сознание, не дает окунуться в дурман обладания. Какого бы качества товар ни выбрал клиент, вы продаете его как особый экспонат. Даже если это простая дешевая компьютерная мышь, она в ваших глазах должна быть на вес золота, а не расходный материал! Продавайте золото!

Конечно, магазин должен кроме соответствующего персонала быть оборудован по последнему слову техники. В обязательном порядке должны стоять платежные терминалы https://ibox.ua/ru/map, где можно будет оплатить сотовую связь, оплатить товары магазина и т.д. Это привлекает покупателей.

В продуктовом магазине поднимайте товар на прилавки на высоту 1,5 метра. Эта высота самая комфортная - товар обретает качество и вкус, если его видно глазами и он не требует дополнительных усилий - наклониться, встать на цыпочки, вытащить из-за коробок, выковырять среди других упаковок. Переместите товар в другое место - для постоянных покупателей одна и та же коробка печенья в разных местах и на разных прилавках будет иметь другой вкус! Дешевый сок поставьте рядом с дорогим, чтобы гора дешевых позиций не создавал впечатления "отдела для бедных". Подсолнечное масло, стоящее боком, не продается. Только этикета на подсознании вызывает реакцию покупателя, - она символизирует что-то наподобие афиши: "купи меня". Рука продавца, приложенная к бутылке, которая стоит фасадом, названием к покупателю, увеличивает желание приобрести эту бутылку. Продавец ее трогал, значит, "услуга" включена в стоимость товара, это не просто конвейер, это блюдо, поданное специально для покупателя.

Одежду не прессуйте в ровные стопки на стеллажи. Распрямите пару платьев на стол, вытяните их как на распродаже во всю длину. Пусть покупатель потрогает это платье, как будто оно небрежно лежит уже на его столе! Дотронется рукой и без навязчивой витрины сам оценит и быстрее примет решение.

Рядочки платьев а вешалках вызывают тоску. Толпа домохозяек, трогающих раскиданные на столе платья, вызывает дикое желание только зашедшего клиента присоединиться к этому ажиотажу!

Обувь плохо продается на нижней полке: покупатель думает, что она близко к полу, ношенная уже. Верхняя полка тоже вызывает раздражение, как будто эта обувь переоцененная. То, что стоит плотными рядочками на уровне 1 метра от пола, вызывает желание выбрать "свое". Именно ассортимент побуждает выбирать, а выбор - это уже на 90% покупка! Одинокие пары, стоящие на витрине, раздражают, их не покупают, так как неосознанно покупатель не стремиться купить эксклюзив и потерять деньги. Ему нужен выбор хорошего из обычного.

Бижутерию нужно разместить подальше от кассы. Постоянный надзор за покупателем раздражает, так как чувствуется, что за вами следят, а это мешает представить, как эти вещи будут выглядеть на руках, на пальцах, на шее, требуется некоторая доля уединенности.

Успешный менеджер по продажам также должен менять свою тактику в зависимости от ситуации. К примеру, если покупатель задумался, вам нужно отпустить хватку. Только уверенный выбор может дать покупку. Любой аргумент рискованный. Вы добавляете новую информацию по мере необходимости. Как только интерес утрачен, предлагайте что-то другое. Всегда отпускайте клиента, если он намерен посмотреть другие отделы и другие магазины. Осознанный выбор все равно приведет его назад. Ваша задача вложить идею покупки в его голову, легко и непринужденно преодолев для него порог между выбором и покупкой одной фразой: "ЭТО ХОРОШАЯ ВЕЩЬ". Без информационного мусора. Простая фраза, которая на бытовом уровне вызовет желание обладания этой вещью!
Размещено в Без категории
Просмотров 116 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4