СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 08:59   #213 (ссылка)
__

Автор темы

Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 59
Сообщений: 13,879
Поблагодарил: 399 раз(а)
Поблагодарили 2338 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
Из Ваших слов ясно одно: набирает силу тенденция давления на движков с вытекающими последствиями для Ш, П, Э и т.д. (хрен договоришься), Вы же работали начальником дистанции и знаете как это делается.
Я бы не сказал, что усиливается давление на движенцев. Наоборот, с них сейчас никто так не спрашивает за графиковое движение поездов так, как раньше с них спрашивали НОДН, первый зам.НОД, НОД... Скрывалось много конечно, но требовали именно движения. И умели ездить по приказу - сейчас не умеют. Сейчас для движенцев главное - сделать пометку в ГИДе и в КАСАНТе, назначить виновную службу, и они считают, что остальное - не их дело...
В части "договориться" - конечно я все это знаю и помню. Хотя никогда не занимался сокрытием отказов - дистанция была вся на ДЦ, уже тогда было "все видно", поэтому "чернового" журнала ШУ-78 У ШЧД не было в принципе, а в единственном "чистовом" - к регулярному удивлению ревизоров всех мастей - встречались карандашные пометки "ДНЦ не пишет"...

Николай Николаевич добавил 19.05.2012 в 09:28
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
А теперь по поводу отказов, в статистику попадают лишь те отказы, за которые не договорились или привели к тяжелым последствия. Как можно систематизировать не владея полной картиной ?
Особой проблемы я в этом вопросе не вижу. В базе отказов за 2011 год, например, 27757 отказов устройств СЦБ, из них 14349 - по вине работников хозяйства Ш. Очевидно, что в основном в учет попали как раз "серьезные" отазы - большой продолжительности, с задержками и т.п. По ним - вполне можно делать анализ. А то, что возможно "не попало" в учет - это скорее всего разные перегорания ламп на маневровых светофорах, не работающие шлагбаумы и УЗП, не с первого раза переведенные стрели и открывшиеся светофоры и др., что в общем-то никакой погоды не делает.

Николай Николаевич добавил 19.05.2012 в 09:52
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
А Вы давно присутствовали на суде, где обвиняли бы ШН по 293 статье ?
Фраза с одной стороны весомая, с другой стороны - избитая. Её многие повторяют, но реальных примеров, к счастью, очень и очень немного. Можно вспомнить ШН Каленикина, который в 2001 г. поставил перемычку и сделал крушение.
Если речь конкретно обо мне - я уже как-то писал - да, на моей дистанции в 1986 г. (5 июня) было крушение. Было следствие, были допросы, было три заседания областного суда. Судили ШНа, ДСП и ДНЦ. Осудили - только ДНЦ. Я был - в качестве свидетеля - на двух процессах из трех. Никому не советую....

Николай Николаевич добавил 19.05.2012 в 10:00
Цитата:
Сообщение от Анонимный Посмотреть сообщение
С недавних пор стал еще одним участником клуба "Жертвы scbist.com ". Так что, извините за Анонима.
Я правильно понимаю, что есть примеры, когда за участие в работе форума некоторые из коллег подвергаются репрессиям, наказаниям со стороны своих руководителей? В случае, когда ЭТО происходит в ОАО "РЖД" - я бы хотел иметь детальную информацию. Для проведения профилактической работы с вашими начальничками. Можно - в личную почту, можно - по электронной почте.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.05.2012 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению