СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2012, 10:43   #63 (ссылка)
__

Автор темы

Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 58
Сообщений: 13,701
Поблагодарил: 399 раз(а)
Поблагодарили 2270 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Николай Николаевич. ЧДК обычно ставится в дополнение к АБ. АБ при этом непосредственно обеспечивает безопасность. Поэтому такой спор. То, что перегон не смогли развернуть, могло насторожить, что это реальная неисправность на поле, а не в ЧДК? В описанном Вами случае возможно ли было предварительно выключить действие ЧДК (хотя бы одной точки) с оформлением записи у ДНЦ?
Добрый теперь уже день!
Да, там произошло совпадение. Генератор ЧДК не работал примерно неделю, но а/б работала исправно. Потом под поездом - предыдущим - произошел излом рельса. Блок-участок стал показывать занятость, перегон - там однопутка - тоже. Но вот этот факт - занятости перегона - никого не насторожил, потому что он уже неделю показывал занятость.
А дальше - одна из станций, ограничивающих перегон - на диспетчерском управлении, ДСП нет, вспомогательную смену направления сделать некому. А аварийная смена по ДЦ (как ответственная команда) - на этой ж.д. тоже не сделана, в отличие от практически всей сети. Это тоже камешек в наш огород, хотя это - отдельная тема.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению