СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 17:17   #996 (ссылка)
__
 
Аватар для Николай Николаевич


Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Москва
Возраст: 62
Сообщений: 13,910
Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2361 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 97
Закачек: 0
Репутация: 1516
Там полностью вина локомотивной бригады, и с этим никто и не спорит. Там есть вина ДСП - машинист "переврал" регламент, а ДСП этого не услышала и подтвердила "верно".
Там полностью исправен и выполнил свои функции САУТ - и в части путевых устройств, и в части бортовых устройств. И если бы машинист не нажимал кнопки, САУТ остановил бы там, где положено.
Но - при вступлении на кодированный путь сразу - после бескодия, т.е. после белого огня на локомотивном светофоре - путь сразу кодировался защитным кодом. И этот код не расшифровывается как КЖ. Поэтому был белый... И это уже к нам - не в части вины, а в части несовершенства технических решений.
Я вижу два пути решения проблемы. Первый - для приемо-отправочных путей, которые имеют стрелки в пути и, соответственно, несколько РЦ в пределах пути. Кстати, именно так на ст. Коченево. Для таких путей защитный код оставлять только на последней (примыкающей к выходному светофору) РЦ, а все предыдущие кодировать только кодом КЖ. Это сделать достаточно просто. Второй - для "неразрезанных" путей. В этом случае придется сделать повторитель кодововключающего реле с выдержкой времени на включение порядка 30 секунд. При вступлени поезда на путь в течение 30 сек кодировать кодом КЖ, а затем переключать на защитный код. Этот вариант несколько сложнее первого, но тоже достаточно простой.
Николай Николаевич вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению