СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2022, 17:36   #49 (ссылка)
Новичок

Автор темы

Регистрация: 13.11.2021
Сообщений: 24
Поблагодарил: 21 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Год пролетел, хобби ушло на второй план, небезывестные события внесли свои поправки. Стабилизровалось немного, и снова здравствуйте.
Хочу вернуться к глупым вопросам.

Пробежал материал про автоблокировку, провода, кодирование. 1. Как я понял, направление перегона задаёт оборудование принимающей станции (при развороте, кодировать начинает новая принимающая). Если оборудование станции неисправно (электричество пропало) проходные светофоры перегона погаснут? Выходит, проходной не смотрит на "занятость" участка перед ним, а лишь обрабатывает код, который получил по рельсовой цепи с обеих сторон. Нет кода - не горит.
2. Развернули перегон. Отправились по неправильному пути, пользуемся АЛСН. Всё будет работать. Но если перегон не развернуть (вероятно, нереальная ситуация), то на АЛСН в кабинебудет гореть белым. Почему? Я не совсем понимаю как учитывается/кодируется направление?

з.ы. Между делом написал физику движения составов и простенькую трехзначную автоблокировку (светофор смотрит какой следующий + проверяет занятость участка за ним), вероятно надо переделать на передачу кодов на блокучастке, чтоб и АЛСН завелась, и направление поддерживать.

riloneto вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению