СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2018, 15:19   #97 (ссылка)
Старший участник


Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 114
Поблагодарил: 13 раз(а)
Поблагодарили 8 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 24
По умолчанию

У УКБМ вижу один существенный недостаток: включение контроля при ошибочном отправлении поезда под запрещающий сигнал привязал к переключению реверсивной рукоятки из положения "0" в положение "Вперёд". Предполагал, поскольку периодическая проверка при остановке прекращается переводом реверсора в "0", машинист будет при остановке под КЖ, для прекращения проверок, переводить реверсор в "0". Ошибся, при кратковременной остановке некоторые машинисты реверсор в "0" не переводят. Об этом машинисты должны знать.
ПСС должна быть такой, что при любом световом потоке, даже когда солнце светит в боковое окно на ПСС, машинист не глядя на неё, а только смотря вперёд, не должен допускать пропуски. Естественно с регулировкой яркости для комфортной работы при низкой освещённости. Для исправления в существующих блоках необходимо работать скальпелем по электронной плате. Поэтому оборудовал только две машины. Вносить изменения посчитал нецелесообразно.
TChM-2 вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению