СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 10:52   #3 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 3 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Вопрос - на мой взгляд - не столько в документе, сколько в здравом смысле. Ну, условно, будет записано, что "при регулировке зазоров ШН не нужен" - и что? Кто первым побежит на отказ и первым будет стоять на вытяжку на разборе, когда стрелка не переведется? ШН однозначно!
Поэтому - опять же на мой взгляд - СЦБисты еще больше ДСа заинтересованы в присутствии на стрелке при работе путейцев, да еще и с УКРУПом под мышкой!
Отчасти я с вами согласен. Но из этого выхоодит , что практически весь штат механиков должен работать на ПЧ. В свою очередь заставить Пч на график выделять ПДБ или ПД мы уже не можем. Им просто напросто наплювать. Приведу простой пример. При КМО обнаружено замечание неприлегание остряка по строжке. Знаете как щас путейци его устраняют? Очень просто. Смазывают башмаки. Но почему то ШН должен бросить все и заняться с ними!

spamerF добавил 15.09.2017 в 10:52
Каким образом замена изоляционной шайбы с серьге МОТ может привести в последствии с отжиму!? Я не спорю что после замены нужно проверить состояние рельсовой цепи, состояния изолирующих элементов. Но вот на мой взгляд проверка на плотность ненужна тут. Так же как и выключение стрелки без сохранения пользования сигналами. Ведь не происходит полного рассоединения остряков при этом. Раскручивается всего лиж один болт.

Последний раз редактировалось spamerF; 15.09.2017 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
spamerF вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению