Тупиковая - одна, Нижний Новгород - чтобы через Нижний Новгород "насквозь" не проходить...
Ну и - пока, до продолжения строительства от Казани до Екатеринбурга - Казань, но она сразу проектируется с перспективой стать проходной.
Николай Николаевич добавил 30.12.2015 в 18:19
Я не пытался пересказывать СТУ - меня об этом и не просили.
Я написал о том, что я знаю и как будет...
Николай Николаевич добавил 30.12.2015 в 18:21
Да я спокойно отношусь и к резким высказываниям тоже...
По сути - Вы представляете уровень принятия решения?
Каким бы ни был Уровень принятия решения, к нему того КТО его принимает подводят специалисты. Вот КАК они сформулируют, так и примется. А вот тут и начинаются шкурные и местнические интересы зачастую, что приводит к результату " хотели как лучше...", но все довольны.
А поскоку мне особо терять нечего, я выскажу , что примерно получится из этой КОНКРЕТНОЙ ВСМ.
1. Так как нет пока генеральной линии стратегии и вообще понятия как и что будет строить, к кому во владение перейдёт ВСМ на этот проект наберут всех ближних и кого они притащат.
2. При строительстве естессно выяснится , не предусмотрели то, то и то ( попробуй за пол-года предусмотри хотя бы половину при уровне наших проектных организаций) , а потому денег надо в № раз больше от запланированного.
3. Частные инвесторы взвоют, а по-сему деньги возьмут у государства.
4. Торжественно откроют, выяснится, что убыточно (окупаемость через 50 лет примерно) надо или грузы возить, или прочие поезда сокращать ( ибо не фиг на обычных ездить) или цену поднимать ( а куда ещё выше то?).
5. Решат продать государству но №№ раз дороже, а как же, бизнес кошмарить нельзя...
ТО есть то что и происходит на скоростной автодороге до Шереметьево.
Панама.
После этого меня нисколько не удивляет, что ВВП не поручил обходной участок Украины от Чертково строить частным инвесторам и РЖД.