СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 13:02   #64 (ссылка)
Мимо проползал
 
Аватар для NikoS


Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,362
Поблагодарил: 868 раз(а)
Поблагодарили 330 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 726
По умолчанию

Позвольте немного разбавить накал дискуссии.

Можно долго тереть про законность и незаконность, справедливость и несправедливость (могу привести примеры оплаты и неоплаты летних путевых работ; примеры проверки прокуратуры и "прокуратуры" с соответствующими результатами тоже имеются), но конкретных дел, как-то исправляющих положение, так и нет.

Многие говорят о ржд плохо основываясь на личных ощущениях, потому что застали еще МПС (и я в том числе) - сравнение не в пользу ржд у 99% респондентов, думаю, нет смысла это как-то пояснять.
Но студенты, которые приходят сегодня, ничего этого не знают, они просто работают, с различными результатами (кто-то "встраивается", кто-то уходит, кому-то некуда). То есть предприятие в итоге как бы "живет". Как - вопрос другой.

Мне кажется, что здесь вопрос скорее философский, чем технический (техническая сторона и так всем видна). Может быть, имеет место естественный процесс: каждое поколение живет так, как смогло устроить свою жизнь (более общая формулировка идей "каждое поколение должно иметь свою войну" - приписывают и Мао и Сталину и Гитлеру одновременно, "каждое поколение должно снова завоевывать свою свободу" - Рейган и т.п. идеи, в т.ч. Достоевского и прочих великих людей).
Я думаю, то, что сейчас представляет собой ржд - это вовсе не продукт каких-то абстрактных злочинных товарищей. Это просто плод наших трудов (или "не трудов"). Это то, к чему мы пришли. Это то, чего мы заслуживаем, вот и все.

Щелкните, чтобы увидеть содержимое
Иногда бываю по работе на нашем местном металлургическом гиганте, который тихой сапой последние 20 лет пилят на металл, но он все продолжает и продолжает уверенно и продуктивно работать. И всегда создается гнетущее впечатление того, что вот были люди - построили себе такой город-завод, и работали на нем. А есть мы, пилим его потихоньку, но рядом ничего подобного, почему-то не строим.
Конечно, не все так плохо, и векторы развития видны в других отраслях. Но конкретно за перечисленные отрасли обидно - там еще работать и работать, а мы еще не начинали.

Последний раз редактировалось NikoS; 07.10.2015 в 13:05.
NikoS вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению