СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 09:59   #82 (ссылка)
Старший участник
 
Аватар для Юрий Андреев


Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 292
Поблагодарил: 11 раз(а)
Поблагодарили 112 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
И все необходимое для устранения неисправности устройств СЦБ - нашлось...
Это хорошо когда нашлось. Но капремонты последних 10-15 лет через подрядчиков подкосили запасы ТМЦ под нуль.
Об интенсивной работе-
В таком графике можно поработать сутки, двое. Однажды мотался на расследование на отказы больше суток. Урывками в задней кабине поспишь (если это можно сном назвать). Так к концу суток уже толком не соображает голова.
Регулировали под потранажем Милюкова пост 128 стрелок. Работали сутки через сутки (через две недели азарт кончился, и началось сонное царство). Сдали 25 декабря, а потом еще два года кабеля чинили, зависимости проверяли и устраняли ляпы. В первую ночь после такого подвига маневровый ДСП открыла туда где даже путей нет. Вот вам и подвиг. Благо выдернуть блок успел- сигнал перекрылся. А она в рацию визжала "СТОЙ" машинисту так, что на улице с третьего этажа слышали.

А если в таких условиях ("подвига") кабель нужно звонить и рассаживать. Насадишь а потом переделывать будешь (зависимости не пойдут).. "Подвиг" (но сам факт потребности в таком подвиге не красит первого руководителя) иногда совершить можно (однажды делали блок-пост на перегоне за сутки запустили с нуля) - но для этого добился чтобы людей на месте кухня кормила три раза, дрезина и машина чтобы все было чем возить.
Но когда это входит в систему. То странные события начинаются. Люди начинают как по графику на больничный уходить (сажать картошку,косить сено,убирать картошку). Люди же не дураки и все понимают. Как ты к ним, таким местом они и к тебе.


Не подумайте что кинул камень в ваш огород: на отказах я с вами не был, и станцию не регулировал.
Но болезнь многих высоких чинов это не желание потерять статусное положение (потерять большую зарплату) в глазах начальника дороги и департамента. А как там потом ШН будут выгребать огрехи годами - это уже их(начальство)не касается. Тем более если ошибутся всегда можно по носу щелкнуть. На то он механик и поставлен.
А кончается это тем что (реальный факт могу станцию назвать) монтажные схемы полностью не соответствуют монтажу (просто штампики выверки ставят), паспорта кабеля на муфты аналогично. Все более менее знает механик полуграмотный потому что на его глазах все это было, и его ценят и держат за это. А уйдет на пенсию хоть станцию закрывай.

Отсюда вывод: не каждый топ-менеджер имеет способности руководителя. Железная дорога это один организм и все в ней должно быть гармонично. И как говорил адмирал Кузнецов (главком ВМФ). Если мне у командира научиться нечему, то этот командир не вызывает у меня уважения. А сколько таких неуважаемых на РЖД? Кто их считал?
Может и корень проблемы в этом. Не ШН нужно драть, а кадровиков чтобы думали головой и на перспективу. Кому и Шн самый раз а кто и ШЧУ достоин быть, а то и выше.

Комментарии к сообщению (репутация)
NikoS, положительно:
Цитата:
"Подвиг" иногда совершить можно. Но когда это входит в систему. То странные события начинаются.
О да, имхо, это одна из ключевых проблем на железке.
ivanezzz 18664, положительно: Эх, золотые слова. Как верно то....

Последний раз редактировалось Юрий Андреев; 24.08.2015 в 11:24.
Юрий Андреев вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению