СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 18:19   #11 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Pitrcom Посмотреть сообщение
вопрос такой..для чего создаются различные программы, например "программа безопасности" или "программа ресурсосбережения" и т.д. и т.п. потом по этим программам начинаем менять аппаратуру устанавливать УЗП на переездах, заменять головки светофорные на светодиодные и т.д. и т.п.? разве так нельзя менять без программ ведь оно и так понятно что для безопасности, взять данные по ....ну допустим по переездам и посмотреть которые неоходимо доукомплектовать устройствами УЗП и там их и поставить, а то получается что нужные переезды остались без УЗП и не попали в так называемую программу безопасности...и когда они туда попадут ни кто сказать не может и такая же ситуация с другими устройствами, с ЭЦ вообще ситация хуже, чтоб ее поменять нужен титул, либо электрофикация, либо 2 и 3 пути...
Ну, в данном контексте "программа" - это не более, чем элемент планирования затрат. Финансовые ресурсы ограничены (государством, кстати), поэтому сформированы отдельные инвестиционные программы, рассчитанные на длительный срок. У каждого хозяйства (и Департамента)есть несколько таких программ. У ЦШ - "Программа обновления средств ЖАТ" и "Программа внедрения двухсторонней автоблокировки". У ЦРБ - "Программа повышения безопасности". И т.д. Соответствующий Департамент функционально является "управляющим проектом". И в зависимости от объема выделенных средств планирует физические объемы внедрения на каждый год в разрезе железных дорог. Для этого желательно видеть объём "до полного завершения". И выстраивать приоритеты. И "нужный" переезд не попасть в программу не может - рано или поздно все переезды "с дежурным" будут дооснащены УЗП. И так по всем позициям. Например, ЦШ по "Программе безопасности" в течение нескольких лет оснастил все горочные стрелки датчиками типа РТД-С и ИПД. И затем вместо двух этих работ в "Программе безопасности" появилось две новые работы - внедрение УБП и ДГА.

Николай Николаевич добавил 10.09.2010 в 16:59
Цитата:
Сообщение от Sama Y Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич!
До сих пор в легком шоке Это правда Вы? Сегодня не 1 апреля?
Если это действительно Вы, добро пожаловать на форум! Вам здесь понравится!

Хотелось бы вернуться к вопросу о проектных организациях. У нас крупный проектно-изыскательский институт, с многолетней историей и опытными проектировщиками. Но, в последнее время, практически без работы. Я не жалуюсь. Мы готовы работать и мы работаем: ищем заказы, поднимаем все старые связи, осваиваем новые системы… Модернизируем транспортные системы промышленных предприятий… Но наш многолетний партнер – железная дорога – обходит нас стороной. В последнее время участилась практика так называемых корпоративных заказов среди институтов, входящих в ОАО "Росжелдорпроект". А такие институты, как наш, остаются за бортом.
Давайте дружить! Мы готовы к сотрудничеству!
Для этого у нас есть все: и высококвалифицированные специалисты, и опыт работы, и программные средства.
Да, это действительно я, и сегодня не первое апреля. В части "здесь понравится" - да я в качестве гостя здесь систематически бывал и до сегодняшнего дня.
Вообще, вас много, и вы задаете вопросы намного быстрее, чем я отвечаю. Нужна какая-то система предварительной обработки вопросов, наверное желательно коллективной обработки. Надеюсь администраторы - модераторы продумают и предложат какой-нибудь взаимноприемлемый вариант.
В части проектирования и сотрудничества - да кто же против? По хорошему, все должен решать рынок. Качество, сроки, цена - вот что должно определять выбор. Корпоративный заказ ОАО "РЖДП" - я думаю, что это все-таки временная мера, связанная с мировым экономическим кризисом. Это не навсегда.

Николай Николаевич добавил 10.09.2010 в 17:19
Цитата:
Сообщение от Gradison Посмотреть сообщение
Уважаемый Николай Николаевич! Мне кажется, что , как минимум, на нашей дороге (Московская) сложилось бедственное положение с настоящими специалистами! Те, кто деиствительно разбираются на все сто в своей профессии уже находятся в предпенсионном возрасте и через 7-10 лет уйдут на отдых, а хозяиство сеичас держится как раз на таких людях. На работу принимаются люди из сельскохозяиственных колледжей и проч. Не создается условий для привлечения молодых специалистов- зарплата в регионах еще на уровне, и никак не может сравниться с тем, что предлагает сеичас Москва, но скоро сравняется со средним заработком молодых людей в других отраслях! Про Москву вообще молчу. Качество образования в высших учебных заведениях тоже страдает. Результатом всего этого является то, что в Москве работать уже некому - каждый месяц набирают в регионах командировочных!!! Скоро то же самое может произойти в регионах, кто тогда будет работать ? гости из средней азии? С уважением Электромеханик СЦБ , молодой специалист и пока еще энтузиаст . . . Что делать со сложившеися ситуацией?
Ну что делать - работать. Хорошо работать, чтобы побыстрее (в разумных пределах) стать руководителем и решать эти задачи самому!
Ситуация на Московской - известна, и сложилась эта ситуация не вчера и не одномоментно. И восстановить утраченное будет намного тяжелее, чем разрушить.
Не хотелось бы обидеть ваших командиров, но одна из главных проблем на сегодня - это откровенная несостоятельность ряда руководителей уровня ШЧ - зам.ШЧ - ШЧГ. Причем, не на всей Московской ж.д., а на отдельных дистанциях. Особенно в пределах Москвы.
Вот завтра (в субботу) буду воспитывать команду руководителей ШЧ-2. Пригласил к себе ШЧ вместе с замом и главным инженером. И с начальником участка, который берется делать то, что не умеет или не хочет уметь. Буду разбираться. Стыдить буду, воспитывать. Может быть, пойдет на пользу.
Вообще, как человек, который проработал 10 лет в должности зам. ШЧ по СЦБ и 6 лет в должности ШЧ, убежден, что всё (ну или почти всё) то, о чём вы написали, зависит лично от начальника дистанции.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 10.09.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению