СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2015, 11:25   #17 (ссылка)
Наивный романтик.

Автор темы
 
Аватар для дспзVS


Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Karelia
Возраст: 59
Сообщений: 3,479
Поблагодарил: 1956 раз(а)
Поблагодарили 4622 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 1340
По умолчанию

Цитата:
Тайга давно уже не город.


Город основан в 1896 году.

Куда ни кинешь взгляд, повсюду лес и лес, кажется, нет ему конца и края. Вечнозеленые ели и пихты, словно сторожевые башни окружают город. Равнина здесь слегка всхолмлена и изрезана небольшими оврагами, а по возвышенной части равнины проходит Транссибирская железная дорога.

Своим возникновением город Тайга целиком обязан началу прокладки в конце XIX века Великого рельсового пути, от глухих лесов и незаселенной таежной местности получив свое название.

Сегодня Тайга — современный кузбасский город с кварталами многоэтажных домов, кинотеатрами, библиотеками, школой искусств, учебным центром подготовки специалистов для предприятий железнодорожного транспорта, школами, больницей с современным оборудованием.

Тайга — крупная узловая станция, связывающая Новосибирскую область, Красноярский край, Кузбасс, Томскую область. Тайга — небольшое, но очень крепкое сердце Транссиба, работающее безостановочно — день и ночь.

И жизнь каждой тайгинской семьи связана с железной дорогой. Если кто и не работает непосредственно на ней, то учит детей железнодорожников, лечит железнодорожников, строит для них дома, асфальтирует улицы. Здесь живут прекрасные люди, настоящие сибиряки.

Забур, Воинская площадка, Шанхай, Первый кабинет, Второй кабинет. Никому из тайгинцев не нужно объяснять, какие уголки города кроются за этими названиями. О них вспоминают, скучают по ним, если вдруг случается надолго отлучиться из Тайги.




Последний раз редактировалось дспзVS; 18.04.2015 в 11:52.
дспзVS вне форума   Ответить с цитированием 0
Комментариев к сообщению: 3 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению