Цитата:
Сообщение от yuri230382
У меня предложение, отталкиваясь от существующей ЕК АСУИ. Сделать возможность локальной отметки работ, с последующей отправкой на центральный сервер. Чтобы ШНС спокойно и быстро все работы оформил, нажал кнопку, информация пошла на центральный сервер (пусть хоть два часа идёт), а ШНС пошёл заниматься более нужными делами.
|
Дельное замечание.
Александр II добавил 14.03.2015 в 16:22
Небольшое лирическое отступление.
Полгода назад я ушел с должности ШНС, потеряв 5000 рублей в зарплате именно из-за ЕКАСУИ. Мне очень не хватает этих 5000, но возвращаться не хочу.
Предыдущий ШНС работал так: выполнял обязанности ШНС эпохи до ЕКАСУИ, потом с 17.00 до 20.00 работал в ЕКАСУИ, писал отчеты. Работая так, он потерял в весе 7 кг, разладились отношения с женой. В конечном итоге уступил должность ШНС мне.
Вариант внеурочной работы я отмел сразу. Поэтому мой рабочий день сложился так:
- 20% времени - планирование и организация работы бригад ШН;
- 20% времени - решение проблем смежных служб;
- 40% времени - формирование отчетов на запросы, поступающие по электронной почте и по телефону;
10% времени сначала и 20-30% времени к моменту оставления должности - ввод фиктивных данных в систему ЕКАСУИ. Почему фиктивных? Да потому, что времени на проверку устройств (работы ШН) не оставалось.
Во-первых, машине не объяснишь, что окно продолжительностью 1,5 часа можно ожидать "по согласованию с ДСП" 3 часа, а потом еще 1 час под поездами завершать то, что не успели за 1,5 часа.
Во-вторых, машине не объяснишь, что на одной стрелке серьговые болты нужно менять раз в год, а на другой раз в 5 лет.
В-третьих, машине не объяснишь, что часто меняющиеся ШЧ закрывают глаза на недоделки строителей и потом эти недоделки отнимают время у ШН.
В-четвертых, машине не объяснишь, что у Васи с утра заболел зуб, у Пети трубу прорвало, а Коля ребенка в больницу повел.
В-четвертых, машине не объяснишь, что окно дадут через неделю, а без окна работу можно сделать уже через 0,5 часа.
В-пятых, машине не объяснишь, что норма времени на проверку стрелки 10 минут, а поезда вот уже 1,5 часа не прекращаются.
В-шестых, машине не объяснишь, что ревизор закрыл путейцам стрелку и ШН вынужден ждать, когда привезут остряк. Он мог бы и не ждать, но до места работ 2 км и возить туда-сюда его никто не собирается.
В-седьмых, машине не объяснишь, что требующийся болт еще нужно переправить на соседнюю станцию.
В-восьмых, машине не объяснишь, что ШНС не может быть одновременно на трех станциях.
В-девятых, ШНС и ШН люди, а не роботы. И если они не видят пользы в деле, то они не будут это делать (или будут делать фиктивно).
Теперь по существу вопроса.
Прежде чем строить идеальную ЕКАСУИ.
Нужна блокировка отправки приказов и распоряжений по каналам связи без подтверждения наличия у исполнителя необходимых ресурсов.
Нужна реорганизация дистанции: в добавок к ШНС нужен менеджер (или убрать работы, на которых обязательно должен присутствовать ШНС).
Обязанности менеджера - своевременный ввод данных в ЕКАСУИ, выдача инструментов и материалов, фиксация появления инцидентов и контроль сроков их устранения, сортировка электронной почты, составление таблиц с данными и отчетов, взаимодействие с отделами дистанции (удовлетворение их потребностей).
У ШНС должна быть возможность находиться возлю любого устройства в любое время (транспорт или отсутствие ограничения по времени). Не доверяете ШНС, повесьте ему датчик местоположения и видеокамеру.