СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2014, 01:46   #3 (ссылка)
Новичок


Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 0
По умолчанию

Для обеспечения бесперебойной работы станции по приему, отправлению поездов и переработке вагонопотока в зимних условиях необходима своевременная и качественная подготовка станционного хозяйства к работе в зиму.
Для устойчивой работы станции в зимний период ежегодно разрабатывается план подготовки хозяйства и кадров станции в зимний период. В план подготовки работы станции в зимний период включается:

1 ремонт путей, выправка продольных профилей путей сортировочных парков, смена стрелочных переводов, осмотр и ремонт воздушной магистрали, компрессорных установок, ремонт приводов, ремонт и замена замедлителей и др. технических средств;
2 ремонт осветительной аппаратуры;
3 ремонт служебно-технических помещений (отопительной системы, канализации, вентиляции, окон, дверей и т.д.);
4 создание необходимых запасов материалов и инструментов;
5 устранение препятствий для работы снегоуборочной техники и обеспечение безопасности работ на станции (очистка путей и междупутий парков станции от деталей верхнего строения пути, посторонних предметов и других загрязнителей);
6 укомплектование штата работников станции.

С работниками, впервые встречающимися с работой станции в зимний период, проводятся специальные занятия-семинары по вопросу работы станции в зимний период.
Для оперативного руководства снегоборьбой на узле создается штаб, под председательством начальника станции, в который входят все руководители узла. В летний, осенний период штаб руководит работой по подготовке станции к работе в зимних условиях, а зимой - работой по снегоборьбе, определяя в зависимости от метеорологических условий вызов бригад той, или иной очередности и организации работ по очистке путей от снега. Сбор штаба по снегоборьбе осуществляется через диспетчера пути по указанию председателя или заместителя председателя в течение одного часа с момента получения извещения.
В основу организации снегоборьбы на станции положен оперативный план уборки и очистки от снега станционных путей, разрабатываемый начальником дистанции пути совместно с начальником станции.
Этим планом устанавливается:

1 расстановка снегоуборочной техники с определением районов обслу-живания и очередности очистки станции 1,2,3 очереди;
2 технологический процесс работы снегоуборочных машин и механиз-мов по специальному графику;
3 технология и очередность очистки и уборки снега, предусматривающая максимальное использование имеющихся технических средств и обеспечение бесперебойной работы по приему, отправлению поездов и производству маневровой работы;
4 потребность в локомотивах, подвижном составе и рабочей силе;
5 формирование специальных бригад 1,2 и 3 очередей по борьбе со снежными заносами. Бригады 1-й очереди, вызываемые немедленно с наступлением метели, формируются из работников дистанции пути, путевых машинных станций и путевых колонн. Бригады 2-й очереди привлекаются к работе в соответствии с оперативным планом снего-борьбы и формируются из работников всех остальных хозяйственных единиц узла. Бригады 3-й очереди формируются из работников территориальных организаций и личного состава воинских частей местных гарнизонов;
6 распределение бригад 2 и 3 очереди по рабочим районам станции;
7 схема расстановки рабочих для очистки централизованных стрелочных переводов.

План организации уборки снега по станции разрабатывается на весь зимний период для каждого парка в зависимости от путевого развития, имеющейся техники, характера поездной и маневровой работы.

P.S. странное слово "снегоборьба", но оно было в источнике, которую мне дали для пояснительной записки КП.
Imagination вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению