СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 01:29   #258 (ссылка)
Участник


Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 56
Поблагодарил: 7 раз(а)
Поблагодарили 1 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Репутация: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
......Поэтому заниматься заменой мониторов и т.п. за счет средств эксплуатации - не стоит, ибо это неправильно.
По второму вопросу - не стоит так уж драматизировать. Износ технических средств (финансовый износ) по большинству позиций - не только в СЦБ, и не только на ж/д порядка 70-80%.
Хорошо, если не стоит... то тогда как заменить монитор? как бы Вы поступили, если бы Вы эксплуатировали тот же АРМ ЛПК, и вам его модернизировали (поставили новый системный блок, клавиатура, манипулятор и даже звуковые колонки)... Но вот, монитор не стали модернизировать? Вот как бы вы поступили, встаньте на наше место и скажите, что бы вы сделали?

Конечна драматизировать не стоит, если монитор ж/к. его эксплуатируй, пока мозги у него работают.
но вот когда монитор ЭЛТ (помните наверное с электронно-лучевой трубкой), то тут хочешь -не хочешь менять придется, а не ждать когда он вообще сгорит. особенно когда уже неисправные запасные лежат из-за выхода из строя ТДКС и кинескопа. Так же выжигается в ЭЛТ люминофор из-за очень продолжительного статистического изображения АРМ ЛПК КТСМ.
А если посмотреть со стороны бухгалтерии - то из-за постоянного включенного состояния монитора - 4 года - можно умножать смело на 2 , а если монитор отработал уже 8 лет.. то и получается все 16((((

Вот как бы вы поступили, если у вас есть необходимость заменить монитор?
walera- вне форума   Ответить с цитированием 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению