СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2012, 16:04   #240 (ссылка)
Eximius Metrologist

Поблагодарил: 56 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Странно, что Вы меня не слышите...
Сколько бы мы потребных людей не насчитали - взять их негде и содержать не на что! Неужели непонятно? Не на что! Мы - все вместе - не зарабатываем столько...
А технологии у нас - очень старые и очень трудозатратные. Есть сравнение с различными странами - и на форуме мы это обсуждали.
Следовательно - технологии нужно менять. И не только через замену технических средств - это и долго, и дорого.
Можно вопрос дилетанта СЦБ? Касается непроизводственных расходов, мне так кажется. Известно ли Вам в какую копеечку РЖД обходится только покраска устройств и всего и вся минимум по 3 раза в год? Есть у Вас такие данные? Может быть есть такие данные чисто по структуре ЦДИ? А что если отказаться от этой показухи, как например в Германии, где каждый евроцент умеют считать. По их убежденному мнению окраска светофора не улучшит его работу, а лишь приведет к неоправданному росту производственных расходов. Если покопаться в таких статьях расходов мне кажется можно наскрести не на один бутерброд с маслом, еще и на красную икру хватит. В смысле в конечном итоге снизить затраты на обслуживание и повысить производительность труда.

Не забудьте покормить свою крысу!
Eximius Metrologist вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению